【收評】低硫燃油漲超6% 滬鎳漲超4% 機構:鎳價有可能沖高后回落

2022-08-12 15:01:19 來源: 同花順期貨通

  商品延續反彈,能化、油脂、有色等漲幅居前。其中,低硫燃油漲超6%,滬鎳、LPG、燃油等漲超4%。紙漿快速走低,跌超3%。

  南華期貨:燃料油緊跟原油走勢

  上周新加坡燃料油庫存減少0.5萬噸至283.69萬桶,ARA增加6.9萬噸至119.4萬噸,國內LU期貨庫存下降至7010噸,FU期貨庫存維持在3860噸。當前高低硫價格的漲跌主要來源于原油端的影響,但高低硫價格差異主要來源于供給端的擾動,國內第三批低硫出口配額下放,國外成品油裂解回落,抑制低硫漲幅,不過國內期貨倉單下降至0.7萬噸,對低硫起到一定支撐作用,對于高硫來講,估值部分已經得到修復,利空情緒已經緩解,昨日在修復內外價差,因交割期臨近,仍有繼續修復的驅動,不過前期多高硫空低硫的頭寸因臨近交割月不確定因素增多,建議平倉離場。

  國家糧油信息中心:短期國內油脂供應偏緊,預計價格繼續偏強運行

  國內三大油脂庫存仍處于偏少水平,盡管棕櫚油買船較多,但到港延遲,后期供應或增加,但豆油、菜油短期供應依然緊張,美豆炒作天氣、美豆油需求強勁,而國內大豆壓榨偏低使得豆油價格得到支撐。加拿大菜籽預期增產,但新季菜油上市還需時間,短期供應緊張局面不會改變,預計短期油脂價格繼續偏強運行,關注后期棕櫚油集中到港情況。

  南華期貨觀點:國儲收儲傳聞導致鎳價大漲,后續鎳價有可能沖高后回落

  根據FastMarkets消息人士透露,國家儲備局有意對銅、鎳、鈷三個金屬進行收儲。我們認為,此次收儲的可能性較大,但收儲量或較小,且目前并不是收儲的最佳時機。

  首先,收儲的傳聞已經在盤面上有所反映,投資者認可該消息的可信程度。其次,去年有色價格上漲,國家儲備局對有色金屬銅、鋁、鋅進行了拋儲,并未涉及鎳,所以此次鎳收儲的量或較小。

  然后,目前鎳價正處于下跌周期內,投資者對其未來較為悲觀。若此時收儲,價格或有所提升,對下游需求將有不利影響,所以此時收儲并非最佳時機。

  綜上所述,我們認為在下游需求都較為疲弱的情況下,疊加美聯儲未來加息對流動性的影響,鎳價有可能沖高。

  下游采漿相對謹慎 紙漿期貨短期大概率維持區間震蕩

  下游文化用紙、白卡紙市場實際成交價格窄幅松動,疊加主要地區及港口紙漿庫存量較上周窄幅累庫,不利于漿市高價放量。本周青島港601298)、常熟港、高欄港及保定地區紙漿合計庫存量較上周增加4.0%。

  申銀萬國期貨指出,8月外盤報價繼續堅挺,在進口成本和部分現貨貨源偏緊的支撐下,紙漿近月合約表現較強,不過隨著基差基本得到修復,繼續上行空間或受到限制。國內下游對高價原料接受度偏低,成品紙利潤仍維持在極低的水平,原紙庫存壓力較大。在宏觀走弱的大背景下,紙漿后市需求預計不會太樂觀,歐美造紙需求已釋放疲軟信號。不過由于外盤報價還沒有出現松動,漿價難有深跌,短期大概率維持區間震蕩。

  【今日關注】

  待定 農業農村部公布農作物月度供需報告

關注同花順財經(ths518),獲取更多機會

0

+1

回復 0 條,有 0 人參與

禁止發表不文明、攻擊性、及法律禁止言語

請發表您的意見(游客無法發送評論,請 登錄 or 注冊 網站)

評 論

還可以輸入 140 個字符

熱門評論網友評論只代表同花順網友的個人觀點,不代表同花順金融服務網觀點。

最新評論

查看更多評論
  • 中京電子
  • 萬潤科技
  • 宇環數控
  • 寶塔實業
  • 川潤股份
  • 日出東方
  • 立新能源
  • 新湖中寶
  • 代碼|股票名稱 最新 漲跌幅