Mysteel調研:全國生鐵企業高爐復產情況統計

2022-08-12 21:14:57 來源:

  今年國內疫情反復、原材料價格寬幅震蕩,加之下游鑄造企業生鐵需求低迷影響,全國樣本生鐵企業停產檢修不斷增加,截止7月底,Mysteel調研的全國樣本生鐵企業高爐開工率48.44%,產能利用率為47.95%,生鐵周產量21.4萬噸,降至年內新低點。

  進入8月份后,隨著黑色系期貨、鋼材、廢鋼趨強調整,傳導至生鐵行業價格亦順勢上行,加之原材料焦炭、礦石市場趨弱調整,生鐵利潤持續修復,生鐵企業開工積極性上升,截止8月11日,Mysteel調研的全國樣本生鐵企業共有9座高爐復產,高爐開工率62.50%,較上周環比上升14.06%,較上月環比上升7.81%;產能利用率54.86%,較上周環比上升6.91%,較上月環比下降2.27%;生鐵周產量24.48萬噸,較上周增加3.08萬噸,較上月減少1.02萬噸。另3座高爐近期有復產計劃,生鐵供應將明顯增量。具體生鐵企業檢修情況見下表。

  表-1 生鐵企業高爐復產情況統計表

關注同花順財經(ths518),獲取更多機會

0

+1

回復 0 條,有 0 人參與

禁止發表不文明、攻擊性、及法律禁止言語

請發表您的意見(游客無法發送評論,請 登錄 or 注冊 網站)

評 論

還可以輸入 140 個字符

熱門評論網友評論只代表同花順網友的個人觀點,不代表同花順金融服務網觀點。

最新評論

查看更多評論
  • 中京電子
  • 萬潤科技
  • 宇環數控
  • 寶塔實業
  • 川潤股份
  • 日出東方
  • 立新能源
  • 新湖中寶
  • 代碼|股票名稱 最新 漲跌幅